Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 19:04
MA PETITE PARTICIPATION A LA SEMAINE DU GOUT AVEC MES PETITS DE L'ASSOCIATION

Les pommes de A à Z

La culture,la récolte,les produits,les confitures les patisseries et bien entendu le GOUT
Méconnues pour certains ils ont adorés et en ont redemandés 
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br />  et oui, la saison compote est de retour... tiens il faudra que j'essaie au four pour changer un peu, c'est pas le tout d'avoir des pommiers , faut varier les pommes-plaisir après! bon<br /> weekend! bizbiz<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> et bé!! même cuisto!!!! les enfants ont l'air d'y prendre beaucoup de plaisir!!!<br /> Bisous et bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> VOIR LA PHOTO SUR "KHAYAM" !http://khayam.vefblog.net<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> GÂTEAU AUX POMMES<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />          1/ Pâte<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> -5 Cuillérées (bombées) de farine fluide.<br /> <br /> <br /> -4 Cuillérées (bombées) de sucre semoule.<br /> <br /> <br /> -3 Cuillérées de lait entier.<br /> <br /> <br /> -2 Cuillérées d’huile de pépins de raisin (ou neutre).<br /> <br /> <br /> -2 Œufs.<br /> <br /> <br /> -1 Demi paquet de levure (Alsa).<br /> <br /> <br /> -1 Pincée de sel fin<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />          -2/ Parure<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> -2 à 3 Pommes (Pink Lady) épluchées et taillées en lamelles<br /> <br /> <br /> -80 g de beurre (1/2 sel)<br /> <br /> <br /> -100 g de sucre glace (possible vanillé)<br /> <br /> <br /> -1 Œuf<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />          -3/ Au<br /> boulot !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> -Mélanger farine, sucre, lait, huile, œufs, levure, et sel (bien travaillé), laisser reposer.<br /> <br /> <br /> -Préparer le moule à gâteau (téfal) de forme très simple (because le démoulage) en beurrant fond et bord et saupoudrer<br /> de farine.<br /> <br /> <br /> -Verser préparation dans moule et ranger les lamelles de pommes en "rosace" sur le gâteau (avec une légère<br /> pénétration)<br /> <br /> <br /> -Pour la parure, faire fondre le beurre en bain-marie, mélanger de façon homogène avec l’œuf et le sucre<br /> <br /> <br /> -Mettre le gâteau au four  thermostat 4 (pour mon four) et au bout de 25 à<br /> 30mn le ressortir et le napper avec la parure<br /> <br /> <br /> -Remettre au four pour 10mn environ pour caraméliser la parure<br /> <br /> <br /> -Après caramélisation, sortir le gâteau du four et le couvrir immédiatement avec une assiette ou un couvercle, en<br /> refroidissant, la vapeur décolle le gâteau<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nota : Quelquefois, le gâteau, trop épais, présente un dessous blanc. Le repasser à l'envers quelques minutes au<br /> four  (sous surveillance). Moi je mets un peu de parure sur le fond<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils ont du se regaler les enfants avec tout cela !! sinon comment vas tu ?? moi ca va le froid est enfin arriver et avec lui mes allergiessont parties !! youpi !! je te souhaite un tres bon week<br /> end et je te fais de gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de 70berges
  • : Vivre la retraite à 100 à l'heure ! Bricolage - Association - Récupération - Jardinage - Sculture
  • Contact

Recherche

Archives